Вдохновляющие цитаты из Библии для татуировки

красивая татуировка для девушки с цитатой из Библии
Цитаты из Библии

Татуировки с цитатами с годами становятся все популярнее, и мы увидим в текущем году множество примеров, как доказательство тому. Основная идея татуировки с цитатой – это подчеркнуть вашу индивидуальность, определенный взгляд на жизнь, цель в жизни и т.д. Одной из новейших тенденций стали татуировки на религиозную тему. Цитаты с религиозной направленностью станут выражением вашей веры и  приверженности.

Некоторые скажут, что Христианство против украшения тела татуировками, а татуировки с высказываниями из Библии не имеют ничего общего с религией и верой. В Третьей книге Моисеевой четко сказано: “Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш].” Левит, Глава 19, стих 28. Тогда как в Исламе и Иудаизме существуют строгие правила, запрещающие татуировки на теле,в Христианстве нет четкого запрета на татуировки. Поэтому, если вы хотите выразить свой религиозный взгляд с помощью тату, то вы свободны в своих действиях.

Даже если вы не читали Библию, вы наверняка сталкивались с известными цитатами, источником которых является Библия. Цитаты эти несут огромный смысл, какие-то из них, возможно, могли бы повлиять на ваш взгляд на жизнь. Кроме всего прочего, те из вас, кто не являются верующими людьми, могут извлечь хороший урок в этих цитатах.

Есть два способа украсить свое тело татуировкой с цитатой из Библии:это может быть либо короткое предложение взятое из  отрывка, либо отрывок полностью. Важно выбрать место для татуировки, от это будет зависеть и эскиз. Например, если вы хотите “забить” татуировку на ребрах или спине, то можно выбрать целый отрывок из Библии, тогда как короткое предложение больше подойдет на руку или ключицу. и т.д.

Псалом 22: 6
«Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни».
Эта красивая вдохновляющая цитата – станет отличной татуировкой для всех, кто хочет посвятить себя своей вере или заявить о своей любви к своей вере. Этот отрывок вселяет надежду на будущее и общее позитивное послание, которое идеально подходит для вдохновляющей татуировки, основанной на вере.

Псалом 39: 2
«Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;».
Это популярный стих из Псалтири для людей, которые преодолели великое испытание или выиграли великое сражение. Бывшие наркоманы, люди, которые сталкивались с неизлечимыми или серьезными болезнями и избивали их, и люди, которые перенесли жестокое обращение, бедность и другие ужасные вещи, находят много утешения в этой цитате. Такая татуировка поможет утвердиться в вере, изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Евреям 11: 1

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».
Эта простое объяснение веры подходит людям, которые считают себя более духовными, чем религиозными, а также тем, кто очень религиозен. Использование этого библейского стиха с крестом, свечой, голубем или другим культовым христианским символом – хороший способ создать уникальную и оригинальную татуировку.

Марка 10: 9

«Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Это красивая татуировка из Библии, которую можно “набить” после женитьбы. Часто пары наносят татуировку на плечо, на запястье или на груди в ознаменование свадебного праздника. Татуировка является постоянным признанием их выбора провести свою жизнь вместе. Это прекрасный способ подтвердить брачные обеты и уникальный способ почтить брак.

Евреям 6:19
«Мы храним эту надежду, как якорь наших душ, незыблемый и надёжный. Эта надежда проникает в святилище за завесой».
Обнадеживающие и воодушевляющие библейские стихи создают лучшее вдохновение для татуировки, поскольку постоянное напоминание о силе надежды может изменить жизнь и поддержать людей в трудное время. Обычно этот стих изображен с якорем или лодкой, чтобы символизировать надежду в трудные времена и якорь Божьей любви.

Псалом 118: 195
«Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей».
Эта простая фраза сделает изящной татуировку на основе библейского стиха, при оформлении простым курсивным шрифтом. Многие люди выбирают для татуировки эту фразу на ноге или на лодыжке в качестве напоминания о своем пути в мире и своем духовном пути. Это очень прекрасный способ признать роль веры в жизни.

Псалом 22: 4
«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня».
Этот стих из Библии часто читают на похоронах, чтобы передать мир, который усопший обретет в объятиях Бога. Этот стих очень часто используется в памятных татуировках члены семьи. Это также одна из самых любимых татуировок на основе библейских стихов для военнослужащих, пожарных, полицейских и тех, кто, рискуя своей жизнью, оказывает первую помощь, выполняя свою работу. Солдаты и военнослужащие, попадая в зону военных действий, часто наносят татуировку с этим стихом.

Ефесянам 2: 7
«Через смерть Его обрели мы свободу от греха. Мы получили отпущение грехов благодаря бесконечной благодати Его,»
Этот библейский стих вдохновит любого, кто хочет сделать татуировку, признавая роль благодати и благодарности в жизни. Обычно те, кому дали второй шанс в жизни, или те, кто глубоко духовен, находят вдохновение в этом стихе. Такая татуировка станет ежедневным напоминанием о том, чтобы быть благодарными за ту благодать, которую посылает нам Бог.